بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الاثنين، 18 أغسطس 2014

طريقه عمل البشاميل


 البشاميل
هذه طريقتي في تحضير البشاميل بكل سهوله
إليكم المقادير

كل كوب لبن كبير فاتر يضاف إليه ملعقة كبيره و نصف دقيق+ 1 بيضه+ رشه صغيره من فلفل اسود و كمون + ملح
طبعا أنت التي تحددي الكميه المطلوبة  و لكن هذا هو الأساس . ضيفي البيضة و الدقيق  و التوابل على اللبن اخفقي جيدا و ضعيه على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح كريمه متجانسة و لينه مثل المهلبية .

بعد التسوية ضعيه على الصنف المراد عمله ثم ادخليه الفرن

** ملاحظه
لاتقلبى بشده بل برفق لأن قاع الإناء يتأثر بالنار

يمكنك عمل بشاميل بالسكر لبعض صواني الحلويات مثل القرع العسلي و بدلا من اضافه الملح يضاف السكر                               

ليست هناك تعليقات: