البشاميل
هذه طريقتي في تحضير
البشاميل بكل سهوله
إليكم المقادير
كل كوب لبن كبير فاتر
يضاف إليه ملعقة كبيره و نصف دقيق+ 1 بيضه+ رشه صغيره من فلفل اسود و كمون + ملح
طبعا أنت التي تحددي
الكميه المطلوبة و لكن هذا هو الأساس .
ضيفي البيضة و الدقيق و التوابل على اللبن
اخفقي جيدا و ضعيه على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح كريمه متجانسة و لينه مثل المهلبية
.
بعد التسوية ضعيه
على الصنف المراد عمله ثم ادخليه الفرن
** ملاحظه
لاتقلبى بشده بل
برفق لأن قاع الإناء يتأثر بالنار
يمكنك عمل بشاميل بالسكر لبعض صواني الحلويات مثل القرع
العسلي و بدلا من اضافه الملح يضاف السكر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق