بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الأحد، 31 أغسطس 2014

الكوسه بالبشاميل


الكوسة بالبشاميل

من أشهى الأصناف  التي يمكن أن تعمليها  و تقدميها لعائلتك كوجبة منفردة أو معها أرز أو تؤكل بالعيش و طريقتها سهله جدا و يمكنك ايضا عملها بدون العصاج كما يمكن اضافه الجزر المبشور إليها

المقادير
كيلو الكوسة له نصف كيلو لحم مفروم لعمل العصاج و 3 كوب كبير لبن لعمل البشاميل

الطريقة
كما شرحنا من قبل
·        العصاج (( طريقته مشروحة))
·        البشاميل (( طريقته مشروحة))
·        تقشر الكوسة و تقطع إلى شرائح ثم تغسل جيدا







·        حمري الكوسة في الزيت إلى أن تأخذ لون ذهبي خفيف كي لا تحرق



·        جهزي صينيه مدهونة بماده دهنيه و ضعي فيها كميه  قليله من البشاميل ثم افرديها في الصينية
·        ضعي الكوسة و العصاج في الصينية و قلبيهم جيدا ثم افرديها في الصينية بتجانس

·        ضعي الباقي من البشاميل ثم افرديه بتجانس ثم ضيفي ملعقتين من السمن أو الزبده

ضعي الصينية في الفرن عند 200 درجه مئوية حتى التسوية  و كما في المعكرونه البشاميل أو أي صنف يحتوى على البشاميل حمري الطبقة العلوية تحت الشواية في الفرن


يفضل استخدام الصواني التيفال أو الأواني البيركس الحرارية

أتمنى أن تنال إعجابكم و بألف هنا


ليست هناك تعليقات: