الكوسة بالبشاميل
من أشهى
الأصناف التي يمكن أن تعمليها و تقدميها لعائلتك كوجبة منفردة أو معها أرز أو
تؤكل بالعيش و طريقتها سهله جدا و يمكنك ايضا عملها بدون العصاج كما يمكن اضافه
الجزر المبشور إليها
المقادير
كيلو الكوسة له نصف
كيلو لحم مفروم لعمل العصاج و 3 كوب كبير لبن لعمل البشاميل
الطريقة
كما شرحنا من قبل
·
العصاج (( طريقته مشروحة))
·
البشاميل (( طريقته مشروحة))
·
تقشر الكوسة و تقطع إلى شرائح
ثم تغسل جيدا
·
حمري الكوسة في الزيت إلى أن
تأخذ لون ذهبي خفيف كي لا تحرق
·
جهزي صينيه مدهونة بماده دهنيه
و ضعي فيها كميه قليله من البشاميل ثم
افرديها في الصينية
·
ضعي الكوسة و العصاج في الصينية
و قلبيهم جيدا ثم افرديها في الصينية بتجانس
·
ضعي الباقي من البشاميل ثم
افرديه بتجانس ثم ضيفي ملعقتين من السمن أو الزبده
ضعي الصينية في الفرن عند 200 درجه مئوية حتى التسوية و كما في المعكرونه البشاميل أو أي صنف يحتوى
على البشاميل حمري الطبقة العلوية تحت الشواية في الفرن
يفضل استخدام الصواني
التيفال أو الأواني البيركس الحرارية
أتمنى أن تنال إعجابكم
و بألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق