بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الأربعاء، 27 أغسطس 2014

العصاج


العصاج

من لايحب اللحم المفروم و يصنفه كما يشاء و يدخله في كثير من الأكلات بل و يبتكر فيه لكي تحصلوا على أكلات لذيذه و شهيه كما في المطاعم و لكن في المنزل و ارخص طبعا و يكفى أنها  نظيفة و صحية
سأعرض لكم طريقه عمل العصاج لأن أكلات كثيرة و خصوصا أكلات البشاميل التي اعرض طريقتها في هذا القسم  تعتمد عليه ولكن إن شاء الله سأكتب عن مأكولات كثيرة يدخل في تحضيرها العصاج كما ذكرت في تحضير الجلاش بالسبانخ و اللحم المفروم
العصاج هو المكون الثاني  في تحضير أكلات البشاميل و طريقه تحضيره سهله جدا
المقادير
نصف كيلو لحم بقرى
بصله مفروم
ملعقة كبيره سمن أو زبده
توابل(( ملح. فلفل اسود. كمون . زعتر . قرفه مطحونة))

الطريقة

تضاف كل المكونات في إناء مناسب و يوضع على النار

ستلاحظى أن اللحم بدأ يتغير لونه مع وجود كميه من المرق نتيجة وضعه على النار
قلبي اللحم فيها جيدا حتى تتشربها و بهذا يصبح لديك عصاج كامل النضج



إن شاء الله سأعرض في المقال القادم كيفيه استخدامه

أتمنى أن ينال إعجابكم

ليست هناك تعليقات: