بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الأحد، 5 أكتوبر 2014

المكرونه بالبشاميل



المكرونه بالبشاميل


من الأكلات الدسمة الغنية بمكوناتها و قيمتها الغذائية العالية وذات طعم لذيذ . مكوناتها كثيرة و لكن تحضيرها سهل جدا إذا جهزت كل شئ بترتيب .
يمكن الاكتفاء بها كوجبة رئيسيه أو تقديم اللحم أو الدجاج بجانبها حسب الرغبة .

إليك المقادير

كل نصف كيلو مكرونه  له نصف كيلو لحم بقرى لعمل العصاج و 3كوب كبير لبن لعمل البشاميل

·        نصف كيلو مكرونه
·        3 حبات طماطم
·        نصف كيلو لحم بقرى
·        بصله مفروم
·        ملعقة كبيره زبده
·        3 كوب كبير لبن فاتر
·        3 بيضه (( لو البيض كبير يمكن استخدام 2 بيضه))
·        3-4ملاعق دقيق
·        ثوم مفروم(( 5 فصوص)) يضاف إلى اللحم في عمل  العصاج
·        توابل(( ملح.فلفل اسود. كمون.زنجبيل.قرفه مطحونة. زعتر))

الطريقة
أولا

تسلق المعكرونه في إناء به كميه مناسبة من الماء به ملعقة ملح مناسبة +ربع كوب زيت
تصفى المعكرونه في مصفاة
تضرب الطماطم في الخلاط و يضاف إليها التوابل
يوضع عصير الطماطم في إناء مناسب على النار حتى يصبح صلصه كثيفة
تضاف المكرونه إلى الصلصه و تقلب حتى تتجانس و تتشرب الصلصه

ثانيا
عمل العصاج ((طريقته مشروحة))

ثالثا
عمل البشاميل ((طريقته مشروحة))
بعد طهي كل هذه المكونات نبدأ في و ضعها بترتيب في صينيه مناسبة
1-    تدهن الصينية بماده دهنيه
2-    تقلب نصف كميه المعكرونه مع 3 ملاعق كبيره من البشاميل و توزع بتجانس في الصينية
3-    يضاف العصاج فوق طبقه المعكرونه و يوزع بتجانس
4-    تضاف الكميه الباقية من المعكرونه فوق العصاج و توزع بتجانس
5-    يضاف البشاميل و يفرد و يوضع عليه ملعقتين من الزبده أو السمن
6-    توضع الصينية في الفرن للتسوية عند 200 درجه مئوية بعد نصف ساعة ستلاحظى أن الجوانب أصبح لونها بني هذا دليل أنها استوت تماما إما أن تتركيها حتى يأخذ البشاميل اللون الذهبي أو تغلقي الفرن و تشغلي الشواية العلوية في الفرن حتى يأخذ البشاميل اللون الذهبي (( أنا أفضل هذه الطريقة))

اخرجي الصينية من الفرن بعد تمام التسوية و قدميها


وبألف هنا

ليست هناك تعليقات: