من لايحب البانية و لكن أحيانا كثيرة عندما نأكله في
المطاعم يكون فيه دم أو غير كامل النضج .
الأطفال مغرمين بالبانية و يحبوه جدا عن نفسي اولادى
يعشقون الدجاج البانية . البانية من
الوجبات السريعة السهلة التي يمكن أن تعمليها في البيت بتتبيله جميله كنت أرى أمي
تعملها و يمكنك تقديمها بأي طريقه كوجبة
غذاء أو عشاء أنا عن نفسي أحب الاثنين كما
يمكنك اضافه المقبلات و السلطات .
يباع دائما الدجاج المخلى لعمل البانية في هيئه صدور فقط
أما الجزء السفلى من لفرخه و هو الورك أحيانا كثيرة لا يباع و لكن أنا حب الاثنين لأن
الورك طعمه لذيذ .
إن شاء الله في المقال القادم سوف اشرح لكم كيفيه خلى
الدجاج في المنزل بعرض فيديو توضيحي
لتسهيل عمل أي صنف من الدجاج المخلى مثل البانية أو ناجتس أو رول الدجاج أو
الشيش طاووك .....................الأنواع
كثيرة و الإبداع أكثر
اليوم عملت بانيه الدجاج (( صدور الدجاج)) مع المعكرونه
إليكم المقادير
حسب كميه العائلة تقدر الكميه المطلوب عملها من الدجاج
المخلى
1 بصله مفروم
1 فلفل مفروما
3 ملاعق خل
عصير ليمونه
توابل(( ملح.فلفل اسود.كمون.كاري.كركم ))
بقسماط
بيض (( حسب كميه الدجاج (الكيلو له 2بيضه) ))
زيت للتحمير
الطريقة
اغسلي طبعا الدجاج جيدا قبل الطهي
اخلطي البصل و الفلفل و الخل و الليمون و التوابل جيدا
ثم ضيفي هذا الخليط على الدجاج ووزعيه بتجانس
(( يمكنك تحضير هذه الخطوات قبل الطهي بيوم أو بساعتين على الأقل لتتشرب
التتبيله جيدا مع الحفظ في الثلاجة طبعا))
ضعي الصينية على نار هادئة ولا تضيفي ماء ولاحظي كميه
الماء التي تنزل من الدجاج و التتبيله و اتركيها لمده 10 إلى 15 دقيقه
الصوص الموجود في الصينية لا ترميه احتفظي به في الفريزر بعد أن تصفيه جيدا مثل
الديميجلاس أو استخدميه في طهي المعكرونه أو عمل المقبلات
جهزي طبق به بيض مخفوق و أخر به بقسماط أو ضعي البقسماط في
كيس
لكي تحصلي على قوام متماسك احفظى الدجاج بعد تغطيته
بالبقسماط في الثلاجة قبل قليه في الزيت ولو 15 دقيقه
·
أو يمكنك حفظها في الفريزر إلى أن
تقليها في أي يوم أخر
و بألف هنا أتمنى أن تنال كل الرضا و الاستحسان منكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق