بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الأربعاء، 20 فبراير 2013

رقائق الجلاش باللحم المفروم و السبانخ

                                              رقائق الجلاش باللحم المفروم و السبانخ


                                              المقادير             


                                   1/2 كيلو جلاش
 
                                   1/2كيلو لحم مفروم
 
                                   2كوب سبانخ مقطعه
 
                                  بصله كبيره مفرومه
 
                                 ملعقتين زبده
 
                                     توابل ( فلفل اسود-كمون - زعتر -قرفه - زنجبيل - ملح )
 
                                   ملعقه خل
 
                            نصف ليمونه
 
                                    كوب لبن
 
                                      2 بيضه
 
                              جبنه رومى او شيدر
 
                             ملعقه صلصه طماطم
 
                                                            الطريقة

                                 توضع الزبده فى مقلاه
                               يوضع البصل و يحمر لى ان يصل لونه الى اصفر ذهبى
                               توضع السبانخ و تقلب فى البصل الى ان تصل لدرجه الذبول ثم يضاف اليها اللحم و التوابل و الخل و الليمون
                             تقلب الحشو جيدا و يترك للنضج على نار هادئه من 10 الى 15 دقيقه
                             تجهز رقائق الجلاش كل رقاقه تفرد و تدهن بازبد او السمن حسب الرغبه
                               لكى الحريه ان تلفيها اصابع كل واحده بها كميه من الحشو او توضع طبقات الجلاش فوق يعضها ثم يوضع الحشو ثم توضع ياقى الطيقات المهم ان كل طبقه تدهن بالزبد
                            توضع الصينيه فى الفرن عند 180 -200 درجه الى ان يصل الى لون ذهبى خفيف  ثم اخرجى الصينيه من الفرن
                         اخلطى اللبن + البيض + الجبنه +الصلصه و ضعيها على الجلاش ثم ضعى الصينيه فى الفرن مره اخرى لتمام النضج
                    


                                                               و بالـــــــــــف هنـــــــــــــــا        

ليست هناك تعليقات: