بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الثلاثاء، 26 فبراير 2013

سمك التونه المقلى

                                       سمك التونه المقلى


من الأسماك اللذيذة  و سهله التنظيف و الطهى  و متوافره فى الأسواق


      المقادير


                        سمك تونه

 

                     فلفل اخضر

 

                     ثوم

 

                شبت وكسبره خضراء

 

                     توابل + توابل السمك


           الطريقه


                   ينظف السمك جيدا و ذلك بازاله الزعانف  و الرأس 

 

                      هذا النوع من السمك ليس له قشور كثيره 

 

                      تفتح السمكه من البطن لأزاله الأمعاء

 

                      يغسل جيدا بوضعه فى ( ماء +خل +ليمون +ملح  + دقيق )

 

                 يتبل السمك باضافه التوابل و الليمون و الخل و يترك لمده ساعه و يفضل تحضيره قبلها بيوم و يحفظ فى الثلاجه

 

               يوضع السمك فى دقيق ثو يحمر فى الزيت ليأخذ لون ذهبى جميل

 

              يضاف عليه هذه الخلطه  يفرم (الفلفل +الثوم +الشبت و الكسبره + التوابل )

 

                 يقدم ساخن مع ارز صياديه و مقبلات مثل السلطه الخضراء او سلطه الطحينه

ملحوظه 

كميه الخلطه تقدر حسب كميه السمك
لا يشترط ارز صياديه  حسب رغبتك فى نوع الأرز

 

                                و بألــــــــــــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا

 

                                                 اتمنى انها تنال استحسانكم و رأيكم اكيد

                                                                             مهم
 

ليست هناك تعليقات: