سمك التونه المقلى
من الأسماك اللذيذة و سهله التنظيف و الطهى و متوافره فى الأسواق
المقادير
سمك تونه
فلفل اخضر
ثوم
شبت وكسبره خضراء
توابل + توابل السمك
الطريقه
ينظف السمك جيدا و ذلك بازاله الزعانف و الرأس
هذا النوع من السمك ليس له قشور كثيره
تفتح السمكه من البطن لأزاله الأمعاء
يغسل جيدا بوضعه فى ( ماء +خل +ليمون +ملح + دقيق )
يتبل السمك باضافه التوابل و الليمون و الخل و يترك لمده ساعه و يفضل تحضيره قبلها بيوم و يحفظ فى الثلاجه
يوضع السمك فى دقيق ثو يحمر فى الزيت ليأخذ لون ذهبى جميل
يضاف عليه هذه الخلطه يفرم (الفلفل +الثوم +الشبت و الكسبره + التوابل )
يقدم ساخن مع ارز صياديه و مقبلات مثل السلطه الخضراء او سلطه الطحينه
ملحوظه
كميه الخلطه تقدر حسب كميه السمك
لا يشترط ارز صياديه حسب رغبتك فى نوع الأرز
و بألــــــــــــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا
اتمنى انها تنال استحسانكم و رأيكم اكيد
مهم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق