بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الخميس، 14 مارس 2013

بيتزا الكريب


بيتزا الكريب


أكلة جديدة و لذيذة جدا أنا سميتها بهذا الاسم لأنها فى شكلها تشبه البيتزا و لكن فى مضمونها هي خليط الكريب


يمكنك إضافة اى حشو تريدينه فيها  مثل الخضروات او تعمليها شاورما الدجاج او اللحم المفروم او خليط الجبن


الميزة فى هذا الصنف انه سهل التحضير و يمكنك عمله كوجبة عشاء . أنا أحب التنويع فى وجبات العشاء ولا أحب المغالاة و لكن بالإمكانيات المتاحة فى البيت كما قلت و مازلت يمكنك الابتكار  و التنويع


هذا الصنف من الكريب ميزته انك بتعملى الخليط و تضيفي مكوناتك فيه و تضعيه فى الصينية و يسوى فى الفرن عكس البيتزا تنتظري العجينة إلى ان تتخمر و تفرديها و تضيفي الحشو بترتيب ليس معنى كلامي اننى لا أحب البيتزا بالعكس تماما و لكن آنا أحب الأشياء السهلة سريعة التحضير  و خصوصا التي تسهل الأمور للمرأة العاملة 


أنا كنت فى يوم ما مرآة عاملة و عندما تزوجت ظللت فترة اعمل إلى ان أنجبت و تركت الوظيفة و أحسست بفرق كبير بين تولى كل الأمور و عدم التوازن و التفرغ لشئ واحد  ليس معنى كلامي المفاضلة و لكن التوازن فى كل شئ لابد منه  لذلك أحاول دائما ان أعطى و صفات سهلة و سريعة مفيدة لكلا الطرفين المرأة العاملة ليس عندها الوقت الكافي وأيضا ربه المنزل ليس من الضروري ان تقضى يومها كاملا فى المطبخ


إليكم المقادير


أنا زودت المقدار إلى مقدار و نصف ليعطى قوام جيد و لكن يمكنك الزيادة تبعا لحجم الصينية المستخدمة

لابد ان تكون الصينية نوعها تيفال و مدهونة بمادة دهنية


3 كوب لبن

2كوب وربع دقيق

5 بيضات

نصف ملعقة صغيرة ملح + رشة صغيرة فلفل اسود + رشة صغيرة كمون

طماطم مقطعة

فلفل اخضر مقطع

زيتون مقطع

جبن رومي او اى نوع تفضلينه

جبنا ابيض (( أنا أحب إضافته))



الطريقة موضحة بالفيديو

اخلطي اللبن +الدقيق+البيض+التوابل جيدا

ضعي الطماطم و الفلفل و الزيتون و الجبن فى الخليط

اتركي جزءا من الجبن الرومي

ضعي الخليط فى صينية

ادخليه الفرن عند180 درجة

بعد ثلث ساعة اخرجي الصينية ستلاحظى ان الخليط متماسك ضعي الباقي من الجبن الرومي و ادخلي الصينية مرة أخرى لمدة عشر دقائق إلى ريع ساعة

بعد تمام التسوية اخرجي الصينية من الفرن و اقلبيها على مرتين لكي يكون الوجه لأعلى


أتمنى انه تكون سهله و تجربوها ان شاء الله و بألف هنا

ليست هناك تعليقات: