سندوتشات الكبده
سهلة جدا و لذيذةجداجدا
لما أكلتها و طريقتها في منتهى
السهولة و يمكن عملها كوجبة عشاء مع بطاطس مقلية و المخلل و أيضا المقبلات مثل
سلطه كول سلو
الأهم من ذلك اننى عملتها بالكبد و القوا نص الخاصة بالدجاج كانت لذيذة
ليس بالضرورة الاعتماد
على كبده الماشية و لكن الابتكار انك تستخدمي
المتاح و المناسب أمامك و الوصول إلى
نتيجة ممتازة
المقادير
كبد و قوانص
الدجاج إذا كانت متاحة بكميه في
الثلاجة أو كبده الماشية أو الأغنام ا
لمهم المتوفر لديك
بصله كبيرة مقطعه
حلقات
حبه طماطم كبيرة
مقطعه
فلفل مقطع
جزر\مبشور
ملعقة زبد كبيرة
توابل ((ملح- فلفل اسود- كمون –زعتر – قرفه –كسبره
جافه – توابل كبده متوفرة في الأسواق))
نصف ليمونه
ملعقتين خل
زيت زيتون أو زيت نباتي مضاف إليه بعض التوابل
عيش ابيض
الطريقة
لو الكبدة للماشيه أو الأغنام تقطع اولا شرائح صغيرة طوليه
لكن لو تخص الدجاج لا تقطع إلا بعد
غليها
ضعي وعاء به ماء و ملعقتين خل على النار حتى الغليان ثم ضعي
الكبدة فيها لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تصفى
من الماء وذلك لأزاله الرائحة منها
تقطع كبد و قوانص
الدجاج بعد الغلي
حضري وعاء أو طاسه
تيفال و ضعي الزبد و الكبده على النار و
قلبيها جيدا لتأخذ لون بني غامق
ضيفي الليمون و الخل
و التوابل مع التقليب جيدا على نار هادئة
ضيفي البصل +
الطماطم + الفلفل و قلبي جيدا
ضيفي قدر قليل جدا
من الماء حوالي نصف كوب ماء و غطى الوعاء و اتركيها لتمام التسوية
بعد التسوية جهزي أرغفة
العيش بفتحها و وضع كميات مناسبة في كل
رغيف
لفي الرغيف و كرري
تبعا لعدد أفراد الأسرة ثم قومي برصها في صينية مدهونة بزيت
ادهني أرغفة العيش
بالزيت الذي يحتوى على توابل
ضعي الصينية في
الفرن عند 180 درجة لمدة عشر دقائق أو في
الميكروويف عند 200 درجة لمده عشر دقائق
ستلاحظى فرق
كبير في
أرغفة العيش
و بألــــــــــــــــــــــــــــــــــــف
هـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا
أتمنى أنها تعجبكم و
رأيكم أكيد يهمنى
=
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق