بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الثلاثاء، 5 مارس 2013

أقراص الدجاج المحمصة


أقراص الدجاج المحمصة

 

فكرة جاءت على بالى اليوم  كان لدى دجاج  مطبوخ و متبقي  في الثلاجة  و أحببت أن اعمل شئ مختلف و يكون شهى

 

ليس بالضروري انك اليوم التالي تعملي الباقي من الأكل وجبة غذاء لكن يمكنك الابتكار فيه و تحويله إلى نوع أخر شهى و ينزع الملل من التكرار

 

أنا عملت شاورما الدجاج  بنفس الفكرة من الدجاج المتبقي  و عرضتها لكم لكن اليوم سأعرفكم على فكرةاخرى  و هي أقراص الدجاج المحمصة 

 

سريعة التحضير لا تستغرق أكثر من نصف ساعة و يمكنك عمل المكرونه بجانبها  و البطاطس المقلية

 

المقادير

 

دجاج متبقي   لو مسلوق أفضل

 

بيضة

 

بصلة كبيرة مفرومة

 

شبت و كسبرة خضراء حوالي كوب

 

ملعقة نشا كبيرة

 

نصف كوب من البقسماط

 

نصف ليمونة و ملعقتي خل

 

توابل

 

بيض و بقسماط

 

الطريقة

 

تفرم الدجاج

يضاف كل المكونات (( بيضة + شبت و كسبرة + ملعقة النشا +بصلة + ليمون و خل + التوابل + نصف كوب البقسماط))

 

اخلطي المكونات جيدا و يفضل إعادة فرمها مرة ثانيه لتحصلي على قوام متماسك

 

اعملي كرات صغيرة و اضغطيها ضغطة صغيرة على شكل قرص

 

اغمسي كل قرص في البيض ثم ضعيها في البقسماط

 

قومي برص الأقراص في صينيه مدهونة بمادة دهنية 
 
و ضعيها في الفرن او في الميكروويف  إلى يأخذ البقسماط لون اصفر  (( اللون سيكون اصفر باهت)) لكنها تصبح مقرمشة و لذيذة
 

لو أحببت قليها يمكنك ذلك بدلا من تحميصها

 

و أخيرا أحب أن أقول لكم

 

بألــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــنا

 

أتمنى أنها تنال إعجابكم

 

 

 

 

ليست هناك تعليقات: