أقراص الدجاج
المحمصة
فكرة جاءت على بالى اليوم كان لدى دجاج
مطبوخ و متبقي في الثلاجة و أحببت أن اعمل شئ مختلف و يكون شهى
ليس بالضروري انك اليوم التالي تعملي الباقي من الأكل
وجبة غذاء لكن يمكنك الابتكار فيه و تحويله إلى نوع أخر شهى و ينزع الملل من التكرار
أنا عملت شاورما الدجاج
بنفس الفكرة من الدجاج المتبقي و
عرضتها لكم لكن اليوم سأعرفكم على فكرةاخرى
و هي أقراص الدجاج المحمصة
سريعة التحضير لا تستغرق أكثر من نصف ساعة و يمكنك عمل
المكرونه بجانبها و البطاطس المقلية
المقادير
دجاج متبقي لو مسلوق أفضل
بيضة
بصلة كبيرة مفرومة
شبت و كسبرة خضراء حوالي
كوب
ملعقة نشا كبيرة
نصف كوب من البقسماط
نصف ليمونة و ملعقتي
خل
توابل
بيض و بقسماط
الطريقة
تفرم الدجاج
يضاف كل المكونات ((
بيضة + شبت و كسبرة + ملعقة النشا +بصلة + ليمون و خل + التوابل + نصف كوب
البقسماط))
اخلطي المكونات جيدا
و يفضل إعادة فرمها مرة ثانيه لتحصلي على قوام متماسك
اعملي كرات صغيرة و
اضغطيها ضغطة صغيرة على شكل قرص
اغمسي كل قرص في
البيض ثم ضعيها في البقسماط
قومي برص الأقراص في
صينيه مدهونة بمادة دهنية
و ضعيها في الفرن او
في الميكروويف إلى يأخذ البقسماط لون
اصفر (( اللون سيكون اصفر باهت)) لكنها
تصبح مقرمشة و لذيذة
لو أحببت قليها
يمكنك ذلك بدلا من تحميصها
و أخيرا أحب أن أقول
لكم
بألــــــــــــــــف
هـــــــــــــــــــــنا
أتمنى أنها تنال إعجابكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق