بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الثلاثاء، 5 مارس 2013

كيك صوص الفراولة


كيك صوص الفراولة

 

هذه الأيام الفراولة متاحة في الأسواق و أنا من عشاق أكل الفراولة فاكهة جميلة و شكلها رائع لكن فكرت أن اعمل بها كيك مع صوص الفراولة

 

الكيك حلوى رائعة و كما قلت مما سبق عن الكيك انك يمكنك تزيينه بالطريقة  التي تحلو لكي المهم المذاق الجيد

 

استخدمت في هذه الطريقة طريقه صنع الكيكه العادية مع بعض التغييرات تبعا لنوع كيكه اليوم

 

المقادير

 

 المقدار الواحد يتكون من

 

2 كوب دقيق

 

نصف كوب زبد او سمن نباتي

 

كوب سكر

 

4 بيضات

 

ملعقتين كبيرة بيكنج بودر

 

فانيليا ( رشة صغيرة)

 

كوب فراولة او لبن مخلوط بالفراولة

 

صوص فراولة (( فراولة مقطعة قطع صغيرة و عليه سكر حسب الكمية التي تريدينها  و ضعيها على النار لتصبح مثل المربى ))

 

لون احمر (( متوفر في محلات العطارة)) و يوضع بكمية قليلة جدا

 
الطريقة

 

اخلطي السكر  و المادة الدهنية جيدا

 

ضيفي البيض برفق  و معه الفانيليا

و اخلطي جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر فاتحا

 

اخلطي الدقيق مع البيكنج ثم ضيفيه جزء جزء

 

أثناء خلط الدقيق  ضيفي اللبن او الفراولة حسب رغبتك  حبه بحبه إلى أن يصبح الخليط متجانس

 

جهزي القالب المستخدم كما سبق توضيحه في طرق الكيك و ضعى جزء من الخليط

 

اخلطي جزء من الخليط باللون الأحمر و ضعيه على الجزء المضاف من قبل ووزعيه بتجانس

 

ضعي صوص الفراولة

ضعي الجزء الباقي من الخليط  ووزعيه بتجانس و أدخليه الفرن عند 180 درجه نصف ساعة

 

ملحوظة

طبقيها في أي كيكه لكي تعرفي أن الكيكه تامة النضج اغرسي سكينه نظيفة في الكيك لو خرجت نظيفة اعرفي أن الكيكه أصبحت ناضجة

 

و بألف هنا

 

أتمنى إن شكلها يعجبكم  و جربوها لتعرفوا طعمها

 

 

ليست هناك تعليقات: