بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الاثنين، 4 مارس 2013

كريم الكراميل


 

 
كريم الكراميل
 
من الحلويات الجميله و الخفيفة و كلها مليئة بالكالسيوم إنا بحب اعملها لأولادي دائما لأن قيمتها الغذائية عالية  و سهلة التحضير و يمكن عملها بكميات و تحفظ في الثلاجة  بالأسبوع
في سيدات كثيرة تحب شراء العبوات الجاهزة و تحضرها لكن عملها في البيت أحسن بكثير
 
 لها قوالب خاصة بها  من الألومونيوم تدخل الفرن  و تتحمل درجات الحرارة العالية
 
المقادير
 
 
                        المقدار الواحد يتكون من
 
كوب لبن دافئ بمقدار كوب الماء
 
3 بيضات
 
3 ملاعق سكر
 
فانيليا ( رشه صغيرة)
 
كوب سكر لعمل الكراميل
 
قوالب كريم كراميل
 
المقدار الواحد يكفى  أربعة إفراد
 
الطريقه
 
يوضع كوب السكر في وعاء  على النار إلى أن يتحول إلى كراميل مع الحرص ألا يحرق
 
يوزع في القوالب بحيث يغطى الكراميل قاع القالب و يترك ليبرد
 
اخلطي  اللبن + السكر + البيض + الفانيليا  جيدا و صبيه في القوالب
 
اتركي مسافة حوالي 1سم اى لا يصل اى نهاية القالب
 
ضعي القوالب في حوض مائي  مثلا في صينيه كبيره  بها قدر من الماء و ضعيها في الفرن عند درجة 200
 
اتركيه حوالي ساعة إلى ساعة و نصف
 
تابعي كميه الماء في الصينية لو قلت ضيفي ماء لكي لا يحرق الكراميل
 
لكي تعرفي أن الكريم كراميل أصبح ناضج اغرسي سكينه نظيفة و جافه في كل قالب
 
لو السكينة اخرجتيها نظيفة  يكون أصبح ناضج
 
الصور ستوضح شكل القوالب ووضعها في الحوض المائي لكن انا صورتها بعد إخراجها من الفرن لذلك شكلها بعد النضج واضح جدا  و شكل  الحلوى بعد تقديمها في طبق مناسب
 
 
و بألـــــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــنا
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

ليست هناك تعليقات: