بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

الجمعة، 8 مارس 2013

الكريب (( الكانيلونى))


الكريب (( الكانيلونى))


من الفطائر اللذيذة سهلة التحضير و المفيدة جدا حيث أن مكوناته تحتوى على عنصر الكالسيوم  لوجود البيض و اللبن


الكريب او الكانيلونى  نوعين|||  المسكر و المالح على حسب نوع الحشو المضاف


إذا كان مسكر يمكنك إضافة الشيكولاتة  أو الكاسترد  أو الفواكه  او كريم شانتيه  او  ........................ الخ تبعا لرغبتك


إذا كان مالح يمكنك إضافة اللحم المفروم او الجبن بالخضروات  او يمكنك عمله مثل البيتزا  أو........................... الخ


يمكنك عمله كنوع حلو للتحلية بعد الأكل او و جبه عشاء لذيذة مع مقبلات


أنت من يقرر نوع الحشو و الابتكار فيه  المهم انك تعرفي الطريقة الأساسية  و الباقي عليك أنا دائما بحب الابتكار فى الأكل ممكن تكوني تعرفي طريقة اى شئ من  و صفاتى لكن  المهم الإفادة 


يمكنك عمل الكريب بكميات و احفظيه فى الفريزر بعد تسويته طبعا و اخرجي الكمية التي تريدي استعمالها  و لكي يكون الخليط ذو قوام جيد احفظيه فى الثلاجة  على الأقل ساعة  و يمكنك بقاؤه يوم كامل فى الثلاجة  لحين تحضيره على النار



سأعرض لكم فيديو توضيحي هذه أول مرة  أوضح الطريقة مع العرض التفصيلي  أنا لم أحاول أن اشرح بصوتي يمكن ترددت  لكني أتمنى انه يفيدكم  و إن شاء الله اى طر يقة تستدعى إضافة فيديو للتوضيح  سأعرضه  كامل الشرح ليوفر عليكم القراءة  و لكي تكون المعلومة كاملة


المقادير


المقدار الواحد يتكون من


2 كوب لبن دافئ

كوب و نصف دقيق

3 بيضات

مادة دهنية


لو النوع مسكر ضيفي  2 ملعقة كبيرة سكر و فانيليا

لو النوع مالح ضيفي ملعقة صغيرة ملح و كمون و فلفل اسود بكميات قليلة
يمكن اضافه كوب لبن و كوب ماء بدل 2كوب اللبن

الطريقة


يخلط الدقيق + اللبن +البيض  جيدا

احفظى الخليط كما قلت ساعة فى الثلاجة قبل الاستعمال و أثناء ذلك يمكنك تجهيز الحشو  التي ترغبين فيها

ابدئي بتجهيز مقلاة مناسبة متوسطه المقاس و يفضل أن تكن تيفال

ادهني المقلاة بمادة دهنية و ضعيها على النار لابد أن تكون النار هادئة

استخدمي معيار مناسب لضبط الكميه أنا أفضل الكرنيب

خذي كميه و ضعيها فى المقلاة و وزعيها بتجانس

باستخدام الملعقة تستطيعي أن تعرفي إذا كانت الحواف نضجت و انتظري حتى ينضج من أسفل و اقلبيه لينضج كاملا

بعد تمام النضج ضعيه فى طبق و كرري العملية حتى انتهاء الكميه

المقدار الواحد يكفى لعمل 12 واحدة

يمكنك حفظه فى الفريزر إذا لم تستعمليه عن طريق رصه فوق بعضه و حفظه فى أكياس الثلاجة

إليكم مقطع فيديو ليبين لكم الشرح السابق و أتمنى أن أكون قد قدمت المعلومة مفيدة





إن شاء الله سأقدم لكم كريب الموز بالفراولة مع كريم شانتيه و إن شاء الله سينال إعجابكم انتظروني


و بألـــــــــــــــــــــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا





ليست هناك تعليقات: