بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

بالــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا

السبت، 16 مارس 2013

الدجاج المشوى بالفحم


الدجاج المشوي بالفحم


الدجاج المشوي طعمه لذيذ جدا و خاصة عندما يكون مشوي بالفحم. طبعا ليس الكل عنده شواية فحم لذلك أحببت ان أقدمها لكم بطريقة سهلة جدا و متاحة لكل سيدة فى بيتها دون عناء او حيرة و بطريقة تريح المرأة العاملة هذه الطريقة تعلمتها من امى كل شئ عندها له حل و بالإمكانيات المتاحة فى المنزل الأجمل أن طعم الصوص الرائع برائحة الفحم  المتكون من تسوية الدجاج يمكنكم أكله بالعيش أو مع أرز أو المكرونة حسب مذاقكم فى الأكل  أنا عن نفسى أحب أعملها مع صينية مكرونه بالبشاميل 

يمكنك تحضيرها قبل طهيها بيوم ووضعها فى الثلاجة او وضعها فى الفريزر لحين طهيها فى اى يوم

المقادير

دجاجة

2بصلة مفرومة

3 حبات طماطم

1 فلفل

ليمونة

2 -3 ملعقة خل

توابل

                                                                        نصف   كوب ماء
قطعة فحم

طبق صغير فيه ملعقتين زيت

الطريقة موضحة بالفيديو

تقطع الدجاج لأربع قطع  و ترص فى صينية

اضربي الطماطم + الفلفل+عصير الليمون+ الخل+ التوابل فى الخلاط

ضعي البصل المفروم على الدجاج

ضعي عصير الطماطم على الدجاج ووزعيه جيدا

ضعي الصينية على النار عندما تبدأ فى الغليان فترة اقلبي الدجاج و أتركية حتى التسوية على نار هادئة


إلى ان تصير الخلطة صوص

بعد تمام التسوية  اقلبي الدجاج على الوجه مرة ثانيه و ضعيها تحت الشواية فى الفرن حتى تأخذ الشكل المشوي

بعد ذلك اخرجي الصينية و ضعي طبق الزيت و قطعة الفحم(( لابد ان تحمصي الفحم على النار اولا)) و غطى الصينية لمدة خمس دقائق

ضعيها فى طبق تقديم مع الصوص

و بألف هنا

ليست هناك تعليقات: